北京市政协调研组一行赴珠海先进院调研

日期:2023年11月01日

近日,北京市政协调研组一行多人到广东省进行考察,期间实地调研深圳经济特区、珠海经济特区科技创新环境建设情况。10月27日上午,北京市政协社会和法制委员会副主任李富莹率调研组一行到珠海中科先进技术研究院(简称“珠海先进院”)开展调研。珠海市科创局副局长卓颖强陪同。

珠海先进院院长陈一立、副院长姜长安、副院长丁志红、生物材料中心执行主任陈正件、科研合作管理中心伍志辉总监等接待来宾。

陈一立院长代表珠海先进院对李富莹副主任一行的到访表示热烈欢迎,同时,就珠海先进院基本情况、建设历程、科研成果、企业孵化、创新科技园项目等向调研组进行全面介绍。他提到,珠海先进院在第二个五年建设周期内,将不断结合时代需求,加快前进步伐,实现跨越式发展,助力珠海市及粤港澳大湾区产业升级和创新科技发展。

随后,调研团先后参观了精准医疗研发中心和生物材料中心等实验室及技术服务平台,分别听取姜长安副院长及陈正件主任对各中心重点科研进展、产业化项目等作详细介绍,并与来宾互动交流。