喜讯丨珠海中科先进技术研究院成功获批国家级博士后科研工作站

来源:珠海中科先进技术研究院
日期:2023年12月30日

根据《全国博士后管委会办公室关于 2022年第二批次博士后科研工作站新设站备案情况的函》 (博管办 [2023]75号),珠海中科先进技术研究院有限公司(简称“珠海先进院”)成功获批备案设立博士后科研工作站

微信图片_20240102105528.png

继2018年获批设立广东省博士后创新实践基地之后,珠海先进院升级为国家级博士后科研工作站,这标志着珠海先进院在高层次人才引进、培养和科研平台建设上取得关键成果,更是珠海先进院打造科技创新软实力的又一个重要里程碑。

博士后科研工作站是培养、引进高端人才的重要平台,是培养年轻高级技术人才的有效载体,是企业提高自主创新能力、推动跨越式发展的重要引擎。博士后科研工作站的建设,对推动人才强国战略和创新驱动发展战略的实施发挥了重要作用。

建院以来,珠海先进院根据珠海市生物医药、医疗器械、生物材料、人工智能产业发展的实际需要,围绕粤港澳大湾区发展战略部署,积极引导和支持发展,建设具有珠海特色的博士后科研工作站。通过设立博士后科研工作站,为珠海市引进和培养一批高层次创新型青年人才,联合攻关一批关键核心技术问题,培育一批拥有自主知识产权的核心技术及高端、具有带动作用的优质项目,充分发挥高端人才的示范引领作用,促进我市产业转型升级,满足粤港澳大湾区新兴产业高质量发展需求。

今后,珠海先进院将充分发挥博士后科研工作站培养、吸引青年高层次人才载体作用,建立健全博士后进站、培育、考核和出站等管理制度,坚持培养高层次人才、打造高水平科研团队、产出高水平科研成果、扩大学术交流、加强产业发展,为珠海市、广东省高质量发展提供坚强的人才保障和智力支撑。