推动科技创新发展,促进科技成果转化,率先建成粤港澳大湾区深具竞争力、创新力、影响力卓越的新型研发机构。
——珠海中科先进技术研究院愿景目标
全文
全文
科研中心
新闻中心
23
24
25

喜讯丨珠海中科先进技术研究院被认定为“国家知识产权优势企业”

来源:珠海中科先进技术研究院
日期:2024年01月08日

按照《国家知识产权局办公室关于面向企业开展2023年度知识产权强国建设示范工作的通知》(国知办函运字〔2023〕572号)要求,经企业测评、推荐上报、审核确认等程序,最终,珠海中科先进技术研究院有限公司(简称“珠海先进院”)被认定为“国家知识产权优势企业”。


微信图片_20240109092148.png


20240108.png


据了解,“国家知识产权优势企业”是指属于国家和本市重点发展的产业领域,能承接国家和本市重大、重点产业发展项目,具备自主知识产权能力,积极开展知识产权保护和运用,建立全面的知识产权管理制度和机制,具有知识产权综合实力的企业。


珠海先进院继获得珠海市知识产权保护重点企业、广东省知识产权示范企业之后,再获此殊荣,这既标志着珠海先进院在知识产权综合实力(创造能力、运用绩效、保护效能、管理水平等方面)受到了国家单位的认可,也展现出了我院较强的科技创新力和品牌综合实力,将加快提升我院知识产权竞争力和转化运用效益,有力支撑实体经济高质量发展。


未来,珠海先进院将进一步加大科研投入力度,加强研发创新力度,重视高价值专利培育,强化知识产权的运用,提高企业核心竞争力,为推动相关产业高质量发展作贡献。