推动科技创新发展,促进科技成果转化,率先建成粤港澳大湾区深具竞争力、创新力、影响力卓越的新型研发机构。
——珠海中科先进技术研究院愿景目标
全文
全文
科研中心
新闻中心
23
24
25

凝聚力量,智创未来丨珠海先进院2023年度工作总结表彰大会圆满举行

来源:珠海中科先进技术研究院
日期:2024年02月02日

2月1日下午,以“凝聚力量,智创未来”为主题的“珠海中科先进技术研究院2023度工作总结表彰大会”顺利举行。珠海先进院院长陈一立、副院长姜长安、副院长丁志红,各科研、职能部门负责人和员工齐聚一堂,共同回顾不平凡而又精彩的2023年,携手并肩共谱2024年崭新篇章。


微信图片_20240204092055.jpg


总结寄望:创新求变,开放发展


总结表彰大会伊始,陈一立院长对珠海先进院作年度总结及未来展望。


微信图片_20240204092105.jpg


他表示,2023年是珠海先进院转型发展的关键一年,在每一位珠海院人的共同努力下,2023年各项事业迈上新台阶,其中,科研项目、横向合作、成果转化、园区建设等方面取得新的突破。2024年,“我们要在机遇与挑战中抓创新、思改革、谋发展”。最后,陈一立院长鼓励所有珠海院人坚守中国科学院人的责任和担当,以高标准高要求鞭策自我,狠抓时代机遇,努力干事创业,争取个人快速成长,争取企业高质量发展。


荣誉表彰:为先进加冕,向榜样致敬


2023年ZAIT取得了亮眼成绩,离不开所有珠海院人的共同付出。主持人宣读表彰决定,“年度优秀部门”、“最佳论文、专利奖”、“年度优秀员工”、“年度最佳服务奖”等奖项一一揭晓。


随后,陈一立院长、姜长安副院长、丁志红副院长分别为各个奖项的先进部门和个人颁奖并合影留念。


微信图片_20240204092354.jpg


微信图片_20240204092358.jpg


我们以表彰的方式为先进加冕,向榜样致敬。希望珠海院人继续踏实工作、勇于创新、甘于奉献的精神,在2024年度,以崭新的面貌为珠海先进院的创新发展做出更大的贡献。


会议结束后,接着召开2023年度科普工作总结表彰大会,姜长安副院长和丁志红副院长为“年度优秀科普讲师”、“最具潜力科普讲师”、“年度科普工作先进个人”、“优秀科普志愿者”获奖员工进行表彰。


微信图片_20240204092526.png


微信图片_20240204092532.jpg


丁志红副院长作为珠海先进院科普教育基地负责人作总结发言,2023年科普工作在不断探索与实践中“茁壮成长”,并获得广泛的认可和一定的成绩;同时,欣喜看到,科普团队正在日益壮大,越来越多科研人员积极投身到科普工作中来,希望珠海院在未来能够继续推动高端科研资源与基础教育的有机融合,推出更多优质科普资源服务社会,为推动新时代科学普及工作贡献先进院力量。


微信图片_20240204093252.jpg


回顾憧憬:同忆过往,共话未来


我们精心制作了一辑视频:首先,让我们跟着视频的镜头回忆我们一起走过的2023年,然后,看一下我们尊敬的领导和可爱的同事们共同为2024年录制的惊喜短片。

每一帧都是满满的回忆,每一帧都是美好的祝愿。


微信图片_20240204093405.jpg


微信图片_20240204093409.jpg


衷心感谢所有ZIATer的

辛勤付出和杰出贡献!


2024,

满怀梦想、奋勇向前,

心怀热爱、奔赴未来。

愿所有人梦想都能实现,

平安健康,万事如意!


祝愿社会各界人士:

龙年大吉、阖家安康!