珠海先进院王涵博士赴葡萄牙开展学术交流:讲好中国科学家故事,传播中国科学家精神

来源:珠海中科先进技术研究院
日期:2024年07月05日

为庆祝中葡建交45周年、澳门回归25周年,6月18日,新丝路协进会在葡萄牙教育、科学和创新部澳门科学文化中心举行中医药产业现代化研讨会。新丝路协进会主席易曼晖教授、澳门医师协会主席李铭源教授、里斯本高等中医学院院长何塞·法鲁教授等中葡专家学者畅谈促进中葡中医药交流合作意见建议,驻葡萄牙使馆首席馆员陈晓玲公参出席会议并致辞。

陈公参在致辞中指出,葡萄牙发展中医药有着坚实的基础。驻葡萄牙大使馆将积极发挥桥梁和纽带作用,与专家学者们一起共促中医药领域国际合作,共谋中医药创新发展,共享中医药发展成果。

珠海市科技创新局王雷局长一行出席会议,并介绍中国-葡语系国家科技交流合作中心相关情况。

珠海中科先进技术研究院王涵博士受邀参与本次会议,并向国际学者和各国使团深入介绍了中国科学院、中国科学院深圳先进技术研究院以及珠海中科先进技术研究院的发展历程和使命。

此外,她在汇报中聚焦个人及团队在“数字医疗与人工智能”领域的最新研究成果,展示了中国在科技创新领域的卓越成果。

王涵博士指出,随着科技的飞速发展,医疗产业的数字化升级和辅助诊断技术已成为保障全球人民生命健康的重要支撑。她详细介绍了团队在人工智能算法开发、大数据分析以及医疗影像识别等领域的突破性成果。这些成果不仅提高了医疗效率,降低了医疗成本,还极大地提升了诊疗的准确性和效率。

王涵博士强调,中国在数字医疗与人工智能先进技术领域走在国际前列。这一成就的背后,是国家对科技创新的高度重视和大力支持,也是广大科研人员坚持不懈、努力奋斗的结果。她表示,作为中国科研工作者的一员,能够为全球医疗事业的发展贡献自己的力量,深感自豪和荣幸。

王涵博士的分享引起了与会者的广泛关注和热烈反响。各国使团成员纷纷表示,通过她的介绍,对中国在数字医疗与人工智能领域取得的成就有了更深刻的认识。他们高度赞赏中国科研工作者秉持的实事求是和艰苦奋斗的精神,并期待未来能够加强合作与交流,共同推动全球医疗事业的进步。

本次会议不仅展示了中国在科技创新领域的强大实力,也增进了国际社会对中国科技工作者的认识和了解。相信在未来,中国科研工作者将继续秉持这种精神,不断探索、创新,为全球医疗事业的发展贡献更多力量。

部分素材来源丨中国驻葡萄牙大使馆网站