珠海先进院—担杆镇联合实验室科考工作站正式挂牌!

来源:珠海中科先进技术研究院
日期:2021年05月21日

2021年4月29日上午,距离双方签署海洋联合实验室合作协议一周年之际,担杆镇-珠海中科先进技术研究院联合实验室-外伶仃岛科考工作站也迎来了隆重的挂牌仪式,这标志着双方在联合开发海洋科技、离子液体等合作领域迈出了实质性的、重要的一步。

△ 挂牌仪式现场

珠海先进院副院长姜长安在挂牌仪式中致辞表示,双方将以科考工作站作为起点,充分贯彻党的十九大提出的“加快建设海洋强国”的重大决策,以离子液体技术结合海洋原材料,深入海洋类产品开发;在不断引进优秀人才,提高科研竞争力的同时,不断更新迭代科考工作站研发产品,将科考工作站打造成为海岛旅游的一道美丽的风景线。

△ 姜长安副院长致辞发言

△ 科考工作站挂牌仪式

该科考工作站将以联合实验室提取的原材料为核心,包括各种藻类提取物、鱼类胶原蛋白、壳聚糖、甲壳素等,用以制备海洋精粹乳、海洋舒敏面膜、海洋紧致霜、海洋修复护手霜、小球藻氨基酸洗面奶等相关产品。

△ 合影留念