1金1银5铜!珠海先进院携在孵企业亮相第二十五届全国发明展览会并斩获佳绩

日期:2021年12月14日

12月12日,第二十五届全国发明展览会——“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在佛山市圆满落幕。

珠海中科先进技术研究院(如下简称“珠海先进院”)携多家在孵企业的9个项目(包括医疗器械、生物材料、人工智能等领域)参加本次大会并获得了1金1银5铜的佳绩,取得了在本次大会上奖项等级和奖项数量的历史性突破。

马国睿博士(左五)受颁“发明创业奖.金奖”

参展项目及获奖详情

珠海先进院高级研究员马国睿博士凭“新型生物医用镁合金接骨螺钉的设计开发”项目获得本次大会“发明创业奖·金奖”,同时,代表珠海市展团获颁大会“优秀展团奖”,并受到中国科学技术协会、中国发明协会、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、澳门特区政府等相关部门领导接见。相关领导表示,“全国发明展览会在佛山成功举办多届,旨在让发明家、科学家、企业家有更多的用武之地,更大的发展平台,让广东始终成为创新、创业、创造的沃土,为建设创新型国家、构建新发展格局贡献新的力量!珠海和澳门在此也发挥着重要的作用”。

马国睿博士(右二)与相关领导交流并合影留念

马国睿博士在接受大会专业媒体采访时表示,“经过多年来的深入研究和潜心开发,本项目很荣幸今年在国家、省部、市区级创新创业大赛中喜获多项佳绩,同时,项目也获得不少企业的青睐,希望尽快推进此科研成果产业化进程,更好地服务于大量患者和医护工作者,这不但能够大幅助力行业发展,而且还可以获得极大的社会和经济效益。最后,感谢我院以及项目团队的大力支持和辛勤付出”。

近年来,珠海先进院积极组织院内科研中心及在孵企业项目参加全国发明展览会,希望通过该国家级创新平台向外界展示自身科研实力和优质项目。

珠海先进院长期致力于引进国际一流的科技成果、高端人才等创新资源,重点发展生物医药、医疗器械、生物材料及微电子材料等新兴产业领域。未来,珠海先进院将紧抓粤港澳大湾区的新时代机遇,坚持自主创新,同时加强与外界交流与合作,为科技创新进步及产业化升级做出更大的贡献。

~~~~~~~~~~~~~~~~

第二十五届全国发明展览会——一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛

由中国发明协会、金砖国家工商理事会、广东省科学技术厅、广东省科协主办,佛山市人民政府承办,以“发明创新、自立自强”为主题,成功吸引了全国各地800多家企业、高校和科研院所2000多人、2300多个发明创新项目参展(因按照新冠疫情防控要求限制会场人数)。

大会特设高等院校发明创新成果、国家高新技术创新成果、国防知识产权、节能环保、全国职工发明创新成果、青少年发明创新、大健康及非遗成果、粤港澳大湾区、一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛、综合等专题展区。

------------------------------

文丨麦洁仪;素材:赖奕呈、马国睿、组委会