珠海高新区党工委书记赵适剑调研珠海先进院

日期:2022年01月04日

近日,珠海高新区党工委书记赵适剑一行到访珠海中科先进技术研究院(简称“珠海先进院”),进行相关工作调研。珠海先进院院长陈一立、副院长姜长安、副院长丁志红、医疗器械中心吴锋主任等接待来宾。

赵适剑书记(左二)一行参观展厅

赵适剑书记一行参观展厅,听取陈一立院长全面介绍珠海先进院近五年园区建设、运营管理、科研成果、人才引进及企业孵化等总体情况。其中,赵适剑书记重点了解了珠海中科先进技术研究院创意科技园项目建设情况。

随后,赵适剑书记等实地考察了先进院精准医疗以及生物材料等研发中心平台实验室,并与姜长安副院长在科研进展、项目产业化等方面进行了深入交流。

在座谈交流中,赵适剑书记首先对珠海先进院科技研发实力、人才队伍建设以及园区运营发展给予充分肯定;同时,他表示,珠海先进院作为珠海市重大新型研发机构优秀机构之一,希望先进院未来狠抓“四区”叠加重大历史机遇期,继续发挥科研、产业、资本三位一体运营模式的优势,做大做强,高质量推动高新区科技产业建设。

陈一立院长在发言时提到,珠海先进院即将进入第二个五年的高速发展期,在高新区党工委、区政府的大力支持下,先进院将紧扣高质量发展的要求,把握形势、铆足干劲、开阔思路、坚持创新,切实把科研及产业发展做细做实,努力建设具有竞争力、创新力、影响力卓著的新型研发机构,推动科技创新发展,促进科技成果转化,为高新区、珠海市乃至粤港澳大湾区创新创业发展贡献力量。