聚力招才引智,助推产业攻坚 珠海先进院与南方人力公司签署战略合作协议

日期:2022年05月16日

近日,珠海中科先进技术研究院(下称“珠海先进院”)与市属国企珠海市珠光集团控股有限公司全资下属公司珠海市南方人力资源服务有限公司(下称“南方人力公司”)签署战略合作协议,双方拟在高端人才引进与猎头服务、创新创业与人才对接活动、培训及职业资格认证等多领域开展合作。

珠海先进院副院长丁志红致辞

仪式上,珠海先进院副院长丁志红在致辞时指出,珠海先进院一直致力于打造粤港澳大湾区创新创业人才高地,建立全球引才机制,构建阶梯式人才团队,累计引入人才150余名,其中院士3名,博士学历占44%,海外引才占36%;同时,珠海院在人才的“引-育-用-留”全链条拥有一定的成功经验,设立广东省科技专家工作站、广东省科协海智计划工作站、广东省博士工作站、广东省博士后创新实践基地、珠海市院士工作站等,为珠海聚集和培养高层次人才和创新人才发挥重要作用,为珠海产业发展注入创新驱动力。

丁志红副院长强调,本次战略合作在当下珠海市委市政府“产业第一”的发展格局下具有重要意义。接下来,双方将在高端人才引进与猎头、人才对接类活动以及培训业务等方面发挥彼此优势资源,开展深度合作,实现合作共赢;探索在职业资格认证领域成立专业职业技能等级认定联盟,建立推广中科先进院标准化人才培养模式,为珠海“二次创业”发展提供现代技能人才动能支撑,打造高质量发展新引擎。

南方人力公司总经理袁勇致辞

南方人力公司总经理袁勇在发言时表示,南方人力公司作为珠江口西岸人力资源行业头部企业,亦是政府公益性就业服务和东西部协作劳动力转移的主力品牌。历年来,通过“英才珠海”、“海纳英才智慧校招”等品牌招聘会为超过50万中高级人才提供就业服务,并为珠海及周边城市超过10万家企业提供专业化和精细化服务。

袁勇总经理指出,南方人力公司与珠海先进院在此前已有良好的合作基础,本次协议的签署,标志着双方合作将进入新的发展阶段。南方人力公司将与珠海先进院进行战略协同,在人才引进渠道等方面形成互补,围绕“珠海英才计划”,为本地产业输送高质量、高层次紧缺人才,为打造人才发展新高地创造更加广阔的实践平台。

双方签署战略合作框架协议书

双方在众人见证下,共同签署《珠海中科先进技术研究院有限公司与珠海市南方人力资源服务有限公司战略合作框架协议书》。

本次签约仪式,标志着珠海先进院和南方人力公司院企合作开启新篇章。此战略合作协议进一步促进双方资源共享、优势发挥,集聚适合时代发展的高质量人才,助推珠海市打好产业发展攻坚战,为全力支持服务横琴粤澳深度合作区建设、高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区引才赋能。

~~~~~~~~~~~~

珠海市人民政府国有资产监督管理委员会官网发布相关新闻

珠海市人民政府国有资产监督管理委员会官方微信公众号发布相关新闻