热烈祝贺孔晶研究员荣获“2021年度珠海市科技创新之星”称号

日期:2022年05月31日

近日,由珠海市科技创新局指导、珠海市科技发展促进会主办的2021年度创新珠海科学技术奖暨科技创新评优颁奖典礼在珠海电视台新闻发布厅举行。

本次颁奖典礼主题为“科技引领未来,创新驱动发展”,旨在凝聚科技创新资源,弘扬科技创新精神,展现科技创新成果,服务珠海产业高质量发展。据了解,活动表彰了珠海2021年度一批代表性强、贡献突出的科技创新人物和创新成果,同步启动2022年度创新珠海科学技术奖评选。

珠海中科先进技术研究院研究员孔晶凭借在科技领域取得的优异成绩,从众多候选人中脱颖而出,被评为“2021年度珠海市科技创新之星”。

孔晶(右三)出席颁奖典礼现场

“在这座科技创新之城,从事科技创新工作,我感到非常荣幸和自豪。感谢大会给予的荣誉,感恩珠海先进院的大力培育以及提供的发展空间。”孔晶获奖后表示,她将继续努力前行、不负厚望,为先进院以及珠海市的科技创新发展贡献力量。

自2017年成立至今,珠海先进院结合珠海产业发展,重点布局生物医药、医疗器械、生物材料等新兴领域,坚持自主创新、高质量快速发展,人才队伍不断壮大、科研产出屡创新高、产业孵化成效渐丰。未来,珠海先进院将围绕市委市政府“产业第一”的决策部署,始终以科技创新驱动发展,与青春活力之城珠海同频共振,为粤港澳大湾区科技创新发展贡献珠海院力量。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
孔 晶

(珠海中科先进技术研究院生物材料中心研究员)

孔晶从事省市级项目10余项,获得授权专利10余项,发表具有行业影响力的中英文科技论文10余项,作为主要起草人参与标准制定1项,获得专业技术工作相关国家级省市级奖项7项,撰写专业技术报告并用于实际研发与生产工作数10篇,提出的新技术新工艺经专家鉴定,处于国内先进水平,受聘于《当代化工研究》期刊编委会委员。孔晶带领团队深入产研合作,为企业解决数项研发与生产方面的技术难题,提高产品科技含量,降低生产与售后成本,提升产品市场竞争力。

截止至目前,孔晶被评为“珠海市青年优秀人才”、“珠海市高新区高层次人才”称号;荣获中国产学研合作创新成果优秀奖、2015中国轻工业联合会科学技术奖三等奖、第24届全国发明展“发明创业奖·项目奖”银奖、第25届全国发明展“发明创业奖·项目奖”铜奖、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、广东省第三十三届质量管理小组成果发表奖、第八届“创青春”粤港澳大湾区青年创新创业大赛,第四届澳门选拔赛.广东省优胜奖。