大会通知丨第二届中国精准医疗大会即将开幕

日期:2019年11月22日

为打造一个医疗健康领域创新成果产品展示的优质平台,共同推动我国精准医疗跨领域的原始创新的破壁合作,促进医学科研创新成果落地转化和智能共享,2019年11月23-25日,珠海中科先进技术研究院和全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会将于广东珠海共同举办第二届中国精准医疗大会。

大会将邀请国内外精准医疗领域顶尖科学家和知名企业家,设立肿瘤靶向药物、肿瘤靶向治疗、肿瘤分子诊断、口腔疾病诊治技术、智能医疗装备、医学遗传等分会场;同时设有精准医疗领域创新产品路演和青年学者论文讲演比赛等议程;大会同期举行精准医疗领域智能医疗装备展览。

一、举办方介绍

(1)珠海中科先进技术研究院

珠海中科先进技术研究院是在广东省人民政府与中国科学院签署的《“十三五”全面战略合作协议》规划下,由珠海市人民政府与中国科学院深圳先进技术研究院共同设立的新型研发机构。

珠海先进院以“技术+产业+资本”三位一体的运营模式,聚焦生物医药、医疗器械及生物材料等新型产业领域,下设精准医疗研发中心、医疗器械研发中心及生物材料研发中心三个科研部门。通过建立核心技术平台及成果转化基地,引进国际一流的科研成果、高端技术人才,孵育拥有先进技术的初创企业,以实现资金、技术、人才的整合,打造珠海市创新创业和人才高地。

(2)全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会

精准医疗分会是全国卫生产业企业管理协会批准成立的二级机构,下设肿瘤靶向药物、肿瘤诊断、肿瘤靶向治疗、医学智能装备、医学遗传、口腔疾病诊疗等6个专家委员会。分会的宗旨是推进精准医疗领域技术创新、成果产业化、产品推广和市场规范化。精准医疗分会是该领域首家专注精准医疗产业基础创新、技术研发和产品推广的全国性专业技术平台和学术性专家组织。

二、时间、地点、规模、主题

时间:2019年11月23-25日

地点:珠海度假村酒店(珠海吉大石花东路9号)

规模:约500人

主题:“精准医疗——创新、转化、智能、共享”

三、会议议程

四、部分特邀嘉宾

会议邀请到全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会名誉会长、中国科学院陈润生院士;全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会名誉会长、中国工程院程书钧院士;全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会名誉会长、中国科学院赵国屏院士;原上海中医药大学校长、中国科学院上海药物研究所陈凯先院士;美国马里兰大学牙学院原科研院长、国家“千人计划”专家毛力教授等国内外知名专家和学者莅临做大会主旨演讲。

另邀请中华医学会、中华医师协会和中国抗癌协会、专委会和分会的正副主委(正副会长)20多位国内著名专家学者和企业家参加会议,并做专题报告。

欢迎广大从事医疗健康相关领域的科研院所、高校、医院及企业、金融投资及服务机构、医疗健康大数据相关产业,以及其他对医疗和健康感兴趣的政府部门、互联网媒体、社会和法律等各界领导和专家参加本次会议,共同推动我国精准医疗跨领域的原始创新的破壁合作,促进医学科研创新成果落地转化和智能共享。