珠海先进院马国睿博士获聘为广东省机械工程学会增材制造(3D打印)分会理事

日期:2023年11月01日

2023年10月22日,广东省机械工程学会增材制造(3D打印)分会换届大会暨2023年增材制造学术年会在广州隆重召开,本次会议由广东省机械工程学会增材制造(3D打印)分会主办、广东省科学院新材料研究所承办。中国工程院周克崧院士、广东省科学院陈为民院长和刘敏副院长、广东开放大学刘文清校长、广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授、广东省机械工程学会增材制造(3D打印)分会第一届理事长李耀棠研究员、广东省科学院新材料研究所邓畅光党委书记和闫星辰副主任、华南理工大学李小强教授和王迪教授以及来自高校院所、企业的代表110余人参加了本次会议。

大会期间,在增材制造分会第一届秘书长赵光华高级工程师的主持下,广东省机械工程学会增材制造分会进行了换届选举,在与会代表的审议和表决下,通过了第二届理事会换届选举办法以及大会总监票人、监票人及计票人名单,并最终选举产生了增材制造分会第二届理事会成员。

换届选举现场

珠海中科先进技术研究院马国睿博士获聘为广东省机械工程学会增材制造(3D打印)分会理事,聘期为五年。马国睿博士表示,增材制造作为战略性新兴行业,未来的发展空间巨大,很荣幸获受聘为分会理事,有机会与社会各界力量紧密合作,共同推动广东省和国家增材制造产业的发展。在接下来的聘任期内,将积极履行好理事应尽的义务,承担好理事的责任和使命,全力协助分会相关工作的开展。

3-学会理事(颁发证书现场)--马国睿.JPG

聘任仪式现场(左四:马国睿博士)

据了解, 广东省机械工程学会成立于一九五八年,是广东省跨部门、跨行业机械工程科学技术工作者的学术性社会团体和行业组织,是广东省科学技术协会的组成部分,受中国机械工程学会业务指导,并指导各地市机械工程学会开展工作。会员涵盖广东省机械工程领域的高等院校、高职院校、科研院所,规模及以上的机械、电气、控制工程及自动化等装备制造企业,是广东省科协体系内最大的工科组织之一。机械工程学会增材制造分会是广东省机械工程学会下属21个专业分会之一,成立于2017年9月,目前已有70多家会员单位。