海纳英才 赋能创新丨珠海先进院赴全国各地招才引智 成果丰硕

日期:2023年04月07日

科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。人才是科技创新的核心力量,是产业发展的关键。

为进一步加强高端人才队伍建设,推进区域科研创新及产业化高质量发展,自2月以来,珠海中科先进技术研究院(简称“珠海先进院”)行政人力资源中心的同事分别前往全国范围的多所知名高校参加人才精准对接会以及专场招聘活动。仅1个多月已走访了17个城市的22所高校,并累计举办、参加33场人才对接活动,招聘成果显著。

珠海先进院结合自身发展需求,重点引进生物医药、医疗器械、生物材料、人工智能等新兴产业领域人才,在今年春招中,主要面向医学医药类、医疗器械与智能制造类、生物化学类及电子信息类等相关专业博士或以上学历人员进行招聘。

自2月份以来,珠海先进院积极参与大湾区硕博青年拔尖人才引荐会、第五届海内外青年博士博士后珠海创新创业洽谈会、珠海高新区“名企名校行”等多个由省、市、区牵头举办的人才盛会;同时,兵分多路奔赴安徽、湖北、湖南、四川、重庆、黑龙江、吉林等地,到中国科学技术大学、武汉大学、中山大学、四川大学、重庆大学等重点高校开展招聘工作。

招聘团分赴各地招才引智

值得一提的是,珠海先进院在多场招聘活动中,均吸引到不少感兴趣的应聘者前来了解详情及面试,出现排长队应聘的场景,《南方日报》等知名媒体也就此盛况进行了采访报道。截至目前,已累计收到200余份博士人才简历,拟入职意向人数9人。

栽下梧桐树,引得凤凰来。珠海先进院不断优化引才机制,为科研人员提供优良的科研环境与实验平台,设有专业人员协助人才申请地区性人才和住房补贴、提供人才资质及科研项目申报等服务;另外,院内推出配套的住房租赁优惠、用餐补贴、交通补贴、高温补贴、节日津贴、员工团建和月度季度文体活动等丰厚的福利待遇及丰富活动,力求让人才来得放心、留得安心、干得舒心。

珠海先进院坚持创新驱动发展,不断壮大人才队伍,接下来,将继续到北京、深圳、广州、沈阳等地开展下一轮招聘工作,力求培养和聚集一批高素质的创新型人才;除此之外,将持续加大引进海外高层次人才力度,整合海外高校、科研院所等资源,积极开拓国际高端人才招聘渠道,吸引海外专家及其团队落地珠海,为珠海市提供智力支撑和人才保障。