【珠海特区报】珠海中科先进技术研究院揭牌 推进产业与资本紧密结合

来源:珠海特区报
作者:刘晓峰
日期:2017年07月09日

本报讯 记者刘晓峰报道:珠海中科先进技术研究院(以下简称“珠海研究院”)7日在高新区大洲科技园揭牌。珠海研究院将致力于成为粤港澳地区在新兴产业领域进行资源整合、技术转化、产业发展的创新型平台机构。

仪式上,珠海研究院成立第一届顾问委员会,国内知名药学专家、中国工程院院士刘昌孝、张生勇等一批学界领军人物,成为首届顾问委员会成员。珠海研究院当天还与UIC签署合作协议,共同组建联合研发中心。

据了解,珠海研究院还携手珠海中科骏嘉智能科技有限公司、珠海中科徕康医疗科技有限公司、珠海中科东澎智能科技有限公司及珠海中科润佳医药科技有限公司等首批企业落户珠海高新区。“珠海研究院将着力孵化一批服务于社会发展的科技型新兴企业,推进产业与资本的紧密结合。”珠海研究院相关负责人介绍说,首批企业既有专注医疗设备、生物医药研发领域,也有从事云计算、智慧城市、智能终端开发和新材料领域研发。

副市长芦晓凤参加揭牌仪式。