【珠海特区报】深化两岸创新人才交流丨珠海先进技术研究院举办台湾创业项目交流会

来源:珠海特区报
作者:刘晓峰
日期:2017年09月04日

本报讯 记者刘晓峰报道:为深化两岸创新人才交流,促进产业与技术的合作发展。9月3日,珠海中科先进技术研究院与台湾玉山科技协会在高新区大洲科技园举办创新创业项目交流会。

交流会上,来自台湾玉山科技协会的15名创新创业人员共带来了8个创业项目,涵盖了生物医药、医疗器械、科技智能、大数据等新兴领域,并与珠海研究院就创业项目的经营方式、创新模式及本地扶持政策等问题进行了深入交流。会后,珠海研究院组织创业人员实地考察调研了高新区知名企业和创新园区。

珠海高新区凭借独特的创新资源和浓厚的创业氛围,吸引了不少台湾青年来珠创业就业。此次两岸人才交流会,不仅推动了两地高新技术的引进与转化,带动资本的融合,台湾创业就业人员的参与也为高新区增添新鲜血液。珠海研究院作为新型的研发机构,今后将开展多样化的合作交流模式,推动项目落地,充分发挥产业对接,项目孵化的平台作用,促进产业与技术的合作发展,促进企业协同发展。