珠海先进院携手国内三家生物医药领军企业共同推动行业科技创新与产业发展

来源:珠海中科先进技术研究院
日期:2024年04月10日

近日,珠海中科先进技术研究院(简称“珠海先进院”)陈一立院长率领考察团分别到访上海宝藤生物医药科技股份有限公司(简称“宝藤生物”)、上海锐翌生物科技有限公司(简称“锐羿生物”)、睿智医药科技股份有限公司(简称“睿智医药”),并与三家企业深入交流,共商深化双方合作事宜,并取得丰硕的合作成果。微生物组中心首席科学家魏泓、科研合作管理中心总监伍志辉、投融资中心郭伟成等陪同。

01   宝藤生物

考察团首站来到宝藤生物总部。楼敬伟董事长和陈一立院长作为双方代表正式签署具有里程碑意义的战略合作框架协议,双方合作关系迈入全新阶段。未来双方将充分整合各自的优势资源,重点聚焦于微生态医学联合实验室合作、前沿诊断与创新治疗技术研发、知识产权与成果转移转化、数字医疗产业孵化以及人才培养等领域。双方将共同致力于解决生命大健康领域关键技术挑战和产业转化难题,推动前沿诊断、医学大数据及创新治疗领域的技术研发、产业转化和示范应用,为长三角与粤港澳产学研协同创新提供全方位支持。

微信图片_20240410094138.jpg

双方签署战略合作框架协议

02   锐翌生物

第二站,考察团参观锐翌生物。锐翌生物是一家专业从事重大疾病精准检测及功能微生物组学研究的国家高新技术企业。此前,双方已签署正式合作协议,成功建立并运营联合实验室。该联合实验室的建立旨在链接整合行业资源,促进肠菌移植推广应用、迭代升级、向个性化精准化药物化发展,并助力珠海市建设成为中国及世界的FMT(菌群移植)创新与产业高地。

微信图片_20240410094144.jpg

锐翌生物董事长秦楠等与考察团合影

03   睿智生物

最后一站,考察团到访睿智生物。睿智生物是国内规模最大的提供医药研发与生产一体化服务(CRO+CDMO) 的创新型上市公司之一,为全球制药企业、生物技术公司以及科研院校提供涵盖化学药研发以及生物药从早期发现到商业化生产的新药全生命周期服务。双方首先进行深入的座谈交流,并达成长期合作意向,未来将加强紧密合作,共同推动粤港澳大湾区医疗产业CRO服务的发展。

微信图片_20240410094147.jpg

睿智生物董事长胡瑞连等与考察团合影

未来,珠海先进院将不断加强与国内外知名生物医药企业合作,共同推动生物医药行业科技创新与产业发展。面向人民生命健康,我们不忘初心,肩负起使命和责任,为人类健康事业作出积极贡献。

睿智医药

睿智生物是国内规模最大的提供医药研发与生产一体化服务(CRO+CDMO) 的创新型上市公司之一。为全球制药企业、生物技术公司以及科研院校提供涵盖化学药研发以及生物药从早期发现到商业化生产的新药全生命周期服务。

宝藤生物

成立于2008年,现拥有十九家子公司,是我国精准医学领域的领军企业。公司专业从事分子诊断和医学大数据集成分析引擎开发与临床应用,致力于用最先进的技术为大众提供最优质的精准医学服务。

锐翌生物

专业从事重大疾病精准检测及功能微生物组学研究的国家高新技术企业。公司专注多种癌症检测产品的研发、功能微生物组研究。其中,早期无创肿瘤检测产品实现超早期、精准安全、依从性好的早癌检测,为大规模肿瘤检测提供有力支撑,成为真正意义上的中国肿瘤精准检测领军企业。