珠海市副市长胡新天率队到珠海中科先进技术研究院创新科技园项目调研指导

来源:珠海中科先进技术研究院
日期:2024年07月26日

7月25日上午,珠海市人民政府副市长胡新天率队到珠海中科先进技术研究院创新科技园项目现场,开展专项调研工作。此次调研旨在深入检查项目的安全生产、消防安全、三防措施以及文明施工等情况,确保项目推进过程中各项标准严格达标,同时,体现了市政府对创新科技园项目的高度关注。

珠海高新技术产业开发区管委会副主任王琢以及市、区住建局相关同志陪同调研。

珠海中科先进技术研究院院长陈一立、园区运营总监简瑞等陪同胡新天副市长一行参观了项目现场,并详细介绍了项目的整体规划、建设进展、安全管理、技术创新及未来规划等方面情况,同时,在项目展厅参观时,陈一立院长重点介绍了建成后的创新科技园项目将对提升区域科技创新能力及产业发展动力的重要意义。

调研过程中,胡新天副市长首先肯定项目的建设情况,同时,强调安全生产与文明施工的重要性,高度关注项目在消防安全和三防工作上的部署,要求项目团队必须严格遵守安全生产规章制度,加强日常巡查,及时排查并消除各类安全隐患,并进一步完善应急预案,提高应对突发事件的能力。

陈一立院长表示,项目团队将积极响应市政府的要求与期望,持续优化管理机制,强化安全责任意识,确保项目高标准、高质量、高效率完成,为珠海市的科技创新和产业升级贡献力量。

-------------------------------------------------

珠海中科先进技术研究院创新科技园

树立新型产业标杆,助力未来科技城建设

珠海中科先进技术研究院创新科技园是广东省重点建设项目和珠海市重点建设项目,地处珠海国家高新技术产业开发区科技创新海岸北围片区,斥资约13亿元人民币建设,计容建筑面积约15.23万平方米总建筑面积约22万平方米。项目由研发办公楼、国际人才交流中心、公寓、商业等组成,配套齐全。

QQ浏览器截图20240805104543.png

项目将建设成为融合生产、生活、生态的新型产业综合体,被重点打造成为生物医药创新创业高地,成为珠江口东西两岸科技创新合作的典范,为珠海成为中国重要的科技创新城市注入新的、更大的动力;为粤港澳大湾区打造成为全球具有影响力的科技和产业创新高地贡献力量。