珠海先进院与国药器械签署战略合作协议 共促数字医疗产业创新发展

来源:珠海中科先进技术研究院
日期:2024年07月19日

战略签约

推动数字医疗产业链深度融合

7月12日,以“追新求质·链创未来”为主题,“数字医疗产业创新发展大会暨国药器械展鹏会员日活动”在京召开。在此次大会上,珠海中科先进技术研究院(简称“珠海先进院”)与国药集团医疗器械研究院有限公司(简称“国药器械”)共同举行战略合作签约仪式,通过创新合作模式,推动数字医疗产业链深度融合,促进数字医疗产业创新发展。

人工智能大数据分析与应用中心张志刚主任代表出席并签约

未来,双方将携手行业生态合作伙伴共同助力医疗器械行业的创新升级和持续健康发展,共同谱写高质量发展崭新篇章。

考察交流

共谋医疗器械数字化新篇章

7月15日,珠海先进院院长陈一立、人工智能大数据分析与应用中心主任张志刚等一行到国药器械进行考察与交流。双方就“数字链接 创能未来”为主题展开深入交流探讨。

国药器械副总经理、国药器械研究院执行董事刘亚芝,国药器械数字业务事业部部长、国药器械研究院副院长赵宇,《现代仪器与医疗》杂志社相关业务负责人等出席座谈交流。

刘亚芝副总经理对陈一立院长等一行的到来表示诚挚的欢迎。她表示,医疗器械大数据应用是行业数字化发展的创新动力,国药器械是国内领先的医疗器械全产业链综合服务商,希望双方共同探索和促进国药多采电商平台数字服务,为行业高质量发展进行数字化赋能,实现资源共享、互利共赢。

陈一立院长在座谈会上详细介绍了珠海先进院的基本情况,重点介绍了在人工智能及大数据平台方面的研究成果与技术优势。他强调,珠海先进院将针对国药器械的需求,充分发挥自身的优势,积极助力国药器械数据应用产品的开发,孵化医疗器械数字化服务应用产品。

座谈期间,双方就数字产品开发的具体路径、资源互通互用、未来合作模式等进行了深入探讨。双方均表示,将以此次交流为契机,持续加强沟通与合作,共同开创医疗器械数字化发展的新局面,为推动我国医疗器械行业的繁荣发展贡献力量。