2024年珠海市全国科普日暨珠海市科技科普show活动明天启幕,不见不散!

来源:珠海科协
日期:2024年09月28日

为弘扬科学精神和科学家精神,传播科学思想,展现科技魅力,激发创新自信,培育创新文化,筑牢科技创新的群众基础。市科学技术协会联合市科技创新局等有关部门开展的2024年珠海市全国科普日暨珠海市科技科普show活动将于9月29日上午在市民服务中心盛大启幕。

科普日1.jpg

本次活动主题为

“提升全民科学素质,协力建设科技强国”

邀您共赴科技盛宴,

探索科学奥秘,感受创新魅力。

主场活动亮点纷呈

本次科普日主场活动由珠海市科学技术协会与珠海市科技创新局携手主办,市政务服务和数据管理局、市机关事务管理局、市科普工作联席会议成员单位、各有关科技志愿服务队以及有关单位支持参与,汇聚了近70家单位的智慧与力量,通过一系列形式多样、内容丰富的科技志愿服务,为市民带来前所未有的科普体验。无人机翱翔蓝天、智能机器人灵活互动、食品安全知识普及、专家义诊温暖人心、卫生健康讲座深入人心、天文气象观测揭秘宇宙奥秘、防灾减灾技能传授守护安全……每一项活动都旨在激发公众对科学的兴趣与热爱,让科技之光照亮生活的每一个角落。

尤为值得期待的是,在市民服务中心一楼还将展出一系列前沿高科技产品,这些成果不仅是珠海市科技创新实力的生动展现,更是对未来科技生活的美好预演。从尖端科技到日常生活应用,每一处细节都透露着科技的温度与力量,让人不禁对未来充满期待。

系列活动遍地开花

科普日的热潮不仅限于主场活动,一场场精彩纷呈的科普系列活动已在全市范围内全面铺开。街道、社区、学校、科普教育基地、场馆等地,将成为科普知识的传播站,通过举办上百场科普活动,将科学的种子播撒到每一个角落。无论是亲子互动的科学实验,还是寓教于乐的科普讲座,抑或是生动有趣的科普展览,都将以更加贴近群众、贴近生活的方式,让科学知识深入人心,激发全民学科学、爱科学、用科学的热情。

科技引领未来,创新改变生活。2024年珠海市全国科普日暨珠海市科技科普show活动,不仅是一场科学的盛会,更是一次全民参与、共享科技成果的重要契机。让我们携手并进,在探索科学的道路上不断前行,共同为建设科技强国贡献智慧与力量。

邀你来体验

珠海中科先进技术研究院科普教育基地摊位

珠海中科先进技术研究院科普教育基地将与来自数十个珠海市科普工作联席会议成员单位及社会科普力量一同参加本次科技科普show活动,面向市民提供优质的科普体验。丰富的科普活动等着你哦!

※上届活动图片

9月29日,

市民服务中心,

我们不见不散,

一起开启这场

智慧与梦想的科技之旅!