珠海先进院携手贺州学院开展“数字医疗与人工智能”公益科普活动

来源:珠海中科先进技术研究院
日期:2024年08月05日

近日,由贺州学院与珠海中科先进技术研究院(简称“珠海先进院”)联合主办、珠海市人民医院协办的“数字医疗与人工智能先进技术与应用科普项目”在贺州市八步实验小学成功举行。此次活动旨在通过公益科普讲座的形式,向师生们普及眼科医学及人工智能领域的先进知识,增进大众对科技医疗的理解与认识。

此次活动特别邀请到人工智能大数据分析与应用中心从事人工智能眼科研究的王涵博士作为主讲嘉宾。王涵博士是珠海市人民医院的博士后,澳门城市大学数据科学博士、香港中文大学眼科博士研究生、人工智能高级工程师、国家高级健康管理师、高级验光师,是人工智能眼科科普领域的资深科研人员。她结合自身研究经验,以“明眸亮眼,健康同行”为主题开展一场关于眼科科普的视频演讲,通过生动形象的展示和深入浅出的讲解,使师生们对近视、远视和散光眼科医学有了更加直观和全面的了解。

.

可通过视频回看本场公益讲座

此外,此次活动组织者之一贺州学院讲师高浩,澳门城市大学的博士毕业生,他以其扎实的学术背景和丰富的组织经验,为活动的成功举办提供了有力保障。贺州学院的“双师型”教师、广西红十字救护师也积极参与本次活动,他们通过自身的专业知识和实践经验,为师生们提供了宝贵的科普知识和应急救护技能培训。

此次科普活动得到了澳门数字医疗与人工智能学会、澳门智能生物计算学会的指导和支持。活动期间,共有3300名学生和80名教师参加了科普讲座,现场氛围热烈,互动频繁。师生们纷纷表示,通过此次活动,他们对数字医疗和人工智能的应用有了更加深入的了解,也对未来的医疗科技发展充满了期待。

17230229465081215.jpg

此次“数字医疗与人工智能先进技术与应用科普项目”的成功举办,不仅为师生们提供了一个学习和交流的平台,也进一步推动了数字医疗和人工智能技术在社会中的普及和应用。未来,珠海先进院和贺州学院将继续加强合作,开展形式多样的科普活动,为推动科普教育和医疗事业的发展做出更大的贡献。