离子液体萃取公共技术服务平台

来源:珠海中科先进技术研究院
日期:2023年09月22日

本平台是基于绿色溶剂和原子经济方法开展生物活性成分研究与应用的综合服务平台,可进行离子液体、功能材料、生物活性物质等方面的制备、提取分离与纯化、成分定性和定量分析、理化性能测试、配方与小样应用等研究与应用。平台将为企业提供专业的技术人员和先进的设备,以帮助企业完成中试验证过程。这包括对技术或产品在实际生产环境中的可行性、可靠性和安全性进行验证,评估技术或产品的性能和潜在问题,为企业提供中试验证报告和建议,帮助企业进一步优化和改进技术或产品。平台将开展共性技术的研发工作,通过技术攻关、标准制定和示范项目等方式,推动共性技术的应用和推广。同时,平台将邀请相关领域的专家学者和企业代表组成专家团队,进行共性技术研讨和交流,促进技术创新和合作。

共性技术研发公共服务平台的功能定位是为企业提供技术研发支持,并重点关注与行业发展紧密相关的研发方向。通过平台的支持和推动,企业能够更好地将技术和产品转化为实际应用,提高技术水平和竞争力,促进产业升级和创新发展。