忆百年党史,悟青春担当丨珠海先进院开展《旗帜•中国青年说》观片活动

日期:2021年06月17日

百名大学生现场讲述中国共产党百年奋斗历史,深情表达传承红色基因跟党走的青春理想。历时一年多的精心筹划和拍摄制作,总计参与策划制作的团队近600余人,百集大型节目《旗帜•中国青年说》于6月14日中国共产党百年华诞前夕亮相荧屏。

获悉此部巨献的播出,珠海先进院以高度的政治责任感和使命感大力动员党支部党员与入党积极分子利用业余时间主动积极观看本档节目。通过观看节目,希望学员深入学习故事背后丰富的思想内涵和中国共产党人崇高的理想信仰与追求,引导学员懂得中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,激发学员坚定理想信念,传承红色革命基因,践行党的初心使命。

自成立以来,珠海先进院始终不忘初心、牢记使命,在党工建设上一直不遗余力,贯彻落实党工工作,稳步推进党工发展。我院不定期组织开展党史学习、主题党日交流、爱国主义教育观影、革命烈士遗址参观等活动。通过课程的学习和活动的参与,珠海先进院全员不仅对党史、中国史更为了解,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念,而且对科研创新事业有着更强的使命感和担当!

近日,中国科学院院长、党组书记,中国科学院学部主席团执行主席侯建国在《人民日报》发文号召广大科技工作者“肩负起实现高水平科技自立自强的时代重任”。珠海先进院正深入学习领会、认真贯彻落实,更加坚定信念、肩负历史重任,在科研、产业、创新发展的道路上继续奋力前行。