“ZIAT中科大讲堂”专题讲座——《新能源汽车漫谈》

日期:2021年09月13日

9月10日下午,“ZIAT中科大讲堂”在珠海先进院7楼演播厅开课啦。本期大讲堂邀请珠海先进院生物材料中心副主任陈正件担任授课讲师。作为新能源电池方面的研发专家,陈正件主任选取社会关注热点——新能源汽车作为主题,为我们带来了一堂精彩生动的《新能源汽车漫谈》课程。本次培训除了本院员工参加外,更吸引到孵化企业员工前来听课。

讲堂上,陈主任围绕电动车早期发展历程,新能源汽车的现状、安全性、环保性以及发展趋势等核心内容进行讲授。他结合自身科研经验,着重介绍了新能源汽车电池、电机、整车等关键技术,同时,结合时下热点新闻报道以及目前市面上主打的汽车品牌进行详细的案例分析。

在互动交流环节中,对新能源汽车感兴趣的学员积极提出了切身问题,陈主任一一作答,并分享了个人的亲身体验。随后,双方还就一些热门的话题展开热烈的讨论。

恰逢今天是教师节,在本次讲堂最后,全体学员用掌声致谢陈主任,并送上节日的祝福。原来,陈主任曾任大学副教授多年,是名副其实的"教师"。不少学员也表示,人生路上会遇到很多良师,一半在学堂,一半在工作生活中,感谢生命中的每一位恩师!

ZIAT中科大讲堂

“ZIAT中科大讲堂”是珠海中科先进技术研究院为ZIATER精心打造的内训品牌活动,由行政人力资源中心主办。大讲堂将定期邀请内部科研带头人、外部行业精英作为分享嘉宾,开展专题座谈、学术沙龙、成果分享、业务培训、技能提升等主题活动,为ZIATER搭建学术业务互动交流学习的平台。大讲堂愿与所有ZIATER在探索中前进,在创新中发展。

--------------------------------------

文字、图片丨麦洁仪