珠海先进院携多个项目亮相第二十三届“高交会” 并斩获优秀产品奖

作者:麦洁仪、赖奕呈
日期:2021年12月31日

12月27日,以“推动高质量发展,构建新发展格局”为主题的第二十三届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳开幕。

珠海中科先进技术研究院(简称“珠海先进院”)组织院内科研中心及珠海市索利达医疗器械有限公司、珠海拓爱医疗科技有限公司、珠海中科慧智科技有限公司、珠海麟瑞泽生物医药有限公司等在孵企业多个项目参加第二十三届高交会,其中,“钛镍记忆合金组合、钉包皮环切吻合器”和“多模复合智慧感知系统”高新技术项目荣获“高交会优秀产品奖”。

珠海先进院展位位于深圳会展中心(福田)5号馆中科院展区中。先进院及在孵企业共同展示了新型生物医用镁合金骨内固定螺钉,酸性氧化电位水生成器,超声波、一体式臭氧妇科治疗仪,钛镍记忆合金组合、钉包皮环切吻合器,多模复合智慧感知系统,Prohep——预防和治疗肝病和肝癌的新型微生物制剂等一批优秀的高新技术产品。

部分高新技术产品介绍

展位现场吸引了不少前来咨询和体验的个人或企业代表。另外,珠海先进院与珠海高新区、深圳新世界集团三方共建的珠海中科先进技术研究院创新科技园项目再次亮相高交会,这座总投资13亿元、重点聚焦生物医药、医疗器械和大健康产业、旨在打造国际一流科技成果转化基地的效果宣传片吸引众人驻足观看及了解详情。

国际欧亚科学院院士、深圳先进院院长樊建平前往珠海先进院展位考察相关高新技术项目,听取相关负责人对项目情况进行介绍,并给予充分肯定。

国际欧亚科学院院士、深圳先进院院长樊建平(左二)参观珠海先进院展位,

并听取相关负责人介绍项目详情

自2018年起,珠海先进院已连续四年参加“高交会”,从参展团队阵容到参与企业规模和展示项目数量,以及项目获奖情况等方面看,每届均有新的突破。我院重点在生物医疗、医疗器械、人工智能等领域展出创新应用产品,希望通过高交会这个平台,搭建高新技术合作与交流的桥梁,推进优质项目发展落地。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中国国际高新技术成果交易会是中国高新技术领域对外开放的重要窗口和高新技术成果产业化的重要平台,由商务部、科技部、工业和信息化部、国家发展改革委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院和深圳市人民政府共同举办,自1999年首届以来,已成功举办二十二届。

第二十三届高交会在深圳会展中心(福田)和深圳国际会展中心(宝安)同时举办。其中,线下展会12月27-29日举办,展期3天;线上展会12月27日-31日举办,展期5天。

-----------

文丨麦洁仪;图丨赖奕呈、组委会