线上峰会丨“智造·慧销”医疗器械高质量发展峰会明天隆重举办

日期:2022年04月21日

珠海中科先进技术研究院和《医药经济报》主办的“智造·慧销”医疗器械高质量发展峰会将于4月22日正式线上隆重举行。

据悉,《中国医疗器械产业发展报告(现状及“十四五”展望)》和“医疗器械智能大数据研究与应用”项目将在峰会上分别举行线上发布及项目启动。

【峰会背景】

国家药品监督管理局南方医药经济研究所(以下简称“南方所”),承担医疗器械监管政策法规与产业经济研究职责,秉承以人民为中心的发展理念,坚守保护和促进公众健康的崇高使命,认真贯彻落实国务院办公厅《关于全面加强药品监管能力建设的实施意见》,在服务医疗器械监管及促进产业高质量发展工作科学化、法治化、国际化、现代化水平上主动作为。近期组织专门研究力量,在国家药监局领导及相关司局、直属单位的专业指导和大力支持下,在各省级药监局积极帮助,医疗器械行业及产业经济学领域具有重要影响的高等院校、行业协会、权威专家学者、企业资深人士等深度参与下,对我国“十三五”医疗器械产业经济进行科学分析,开展系统、专业、深入的研究,对“十四五”医疗器械产业发展趋势进行展望,完成编写《中国医疗器械产业发展报告(现状及“十四五”展望)》新书,共330多页,约26万字,189个图表,近日将由中国医药科技出版社出版发行。该书是国内首次全面深入分析医疗器械产业发展情况和未来趋势的权威专著,首次提出了中国医疗器械企业在2020年营业收入超过万亿的观点,填补了中国医疗器械全面系统政产研究的历史空白。为医疗器械产业经济规划、企业健康发展、政策法规制定提供系统理论和翔实数据支持,助力政府相关部门、产业各界深度了解医疗器械产业发展基本情况,促进我国医疗器械产业高质量发展。

中国科学院深圳先进技术研究院与珠海中科先进技术研究,背倚中国科学院雄厚科技资源,对接粤港澳大湾区医疗器械等高科技产业创新热土,提供产业核心共性技术、各专业高级人才储备、高新科技企业孵化等多方面的大数据支持,致力于运用大数据和人工智能(AI)技术帮助企业数字化升级,全面提升营销管理能力。

在南方所和中科院深圳先进技术研究院等单位的指导下,《医药经济报》政产中心与中科加能科技(广东)有限公司联合推动人工智能在医疗器械行业的应用,紧密服务产业高质量发展,为“十四五”医疗器械产业实现从“智造”到“慧销”的AI赋能平台搭建不断增添新的力量。

【邀请函】