三喜临门!珠海先进院孵化企业珠海百试通荣获“国家高新技术企业”、“广东省专精特新中小企业”和“广东省创新型中小企业”认定

来源:珠海百试通
日期:2023年01月12日

近日,广东省工业和信息化厅发布了《关于2022年专精特新中小企业和2019年到期复核通过企业名单的公示》。

珠海百试通生物科技有限公司(如下简称“珠海百试通”)凭借在医学研究和试验发展细分领域的技术服务水平和科技创新能力,经企业自评、地市初审、广东省工业和信息化厅复核等程序,成功获得“广东省专精特新中小企业”认定,这是珠海百试通继获得2022年“国家高新技术企业”“广东省创新型中小企业”认定后的又一重大突破。此次入选是广东省工业和信息化厅对百试通专业化、精细化、特色化方面达到行业领先水平的权威认证。

获“高新技术企业”认定

高新技术企业认定是依据科技部、财政部、国家税务总局的有关规定,经严格审查、公示后确认的资质,需要对企业研发投入、科技成果转化能力等多项指标进行全方位考评,是目前国内对企业在科技综合实力方面最权威的评定。

2022年12月下旬,珠海百试通通过高新技术企业认定,这不仅是对百试通科研能力、核心自主知识产权、科技成果转化能力的充分肯定,也对推进公司技术创新、人才创新、管理创新,提升企业核心竞争力,持续推动高质量发展具有重要意义。

获“广东省创新型中小企业”认定

“创新型中小企业”是具有较高专业化水平、较强创新能力和发展潜力,在行业细分领域具有影响力的企业,是企业创新能力的“认证”标志。作为优质中小企业的基础力量,是推动经济高质量发展的驱动力和构建新发展格局的重要支撑。

珠海百试通于2022年12月下旬获此认定,未来将继续加大科研投入、培养高技术人才队伍、不断注入技术创新的新动能,努力提升企业核心竞争力,为加快企业高质量发展步伐提供强有力的技术支撑和保障。

【关于珠海百试通】

珠海百试通生物科技有限公司是珠海中科先进技术研究院优秀孵化企业之一。其坐落于珠海国际健康港,是珠海市金湾区政府重点建设的首个生物医药研发公共服务平台,国家高新技术企业,科技部科技型中小企业,珠海中科先进技术研究院动物实验中心,珠海市中小企业开放实验室,珠海市转化医学研究院动物实验中心,粤港澳实验动物协同创新平台,珠海国际健康港新药筛选平台,是大湾区最大的实验动物与动物实验一体化服务平台公司。

动物实验中心大楼、配套实验室

百试通动物实验中心大楼建筑面积8800平方米,配套分析检测实验室2100平方米。取得了实验动物生产许可证、实验动物使用许可证、ISO9001认证、CMA认证,生产销售各类高品质SPF级啮齿类实验动物,提供标准化和个性化动物实验服务。

屏障设施展示