强强联手 助推生物医药产业高质量发展丨珠海先进院与贝罗尼制药(广东)有限公司签署战略合作框架协议

日期:2023年04月13日

4月12日,贝罗尼制药(广东)有限公司(简称“贝罗尼制药”)董事长张伯清、首席科学家张宏冰、副总经理华莹、运营总监王榕升到访珠海中科先进技术研究院(简称“珠海先进院”)。双方举行战略合作签约仪式。

珠海先进院院长陈一立、副院长姜长安、投资经理郭伟成、投后经理赖奕呈、博士后研究员余裕出席签约仪式。

座谈会上,张伯清董事长介绍到,贝罗尼制药为贝罗尼集团布局粤港澳大湾区的一家专注于新型癌症药物的研发企业,该集团是在澳大利亚国家证券交易所IPO上市并在美国OTCQX市场挂牌交易的国际生物科技型企业,业务遍布澳大利亚、中国、日本和美国。目前,贝罗尼制药致力于与领先的科研机构合作,着力于创新型细胞疗法和新药的研发及其商业化。由此,本次与珠海先进院的战略合作意义深远。

陈一立院长在发言时指出,希望双方充分利用自身的资源和优势,在生物制药领域开展多维度的深入合作,助力珠海市乃至粤港澳大湾区及全国生物制药领域高新技术产业高质量发展。

随后,陈一立院长、张伯清董事长代表双方签署战略合作框架协议。