珠海高新区知识产权宣传周启动仪式暨走进珠海先进院专场活动顺利举行!

日期:2023年04月22日

4月20日,由珠海高新区市场监督管理局(知识产权局)主办、横琴国际知识产权交易中心承办的“高新创智荟” 第三期“珠海高新区专利实力50强榜单发布、生物医药产业专利导航成果发布暨高价值专利海外布局策略专场活动”顺利举办。由珠海高新区市场监督管理局(知识产权局)携手珠海市各企业、高校院所、知识产权服务机构等代表共同走进珠海中科先进技术研究院,现场约50人参加活动。

珠海高新区知识产权局局长陈鸿赐、珠海中科先进技术研究院副院长姜长安等出席活动,活动上珠海高新区知识产权协同运营中心主任梁冲宣布2023年珠海高新区知识产权宣传周活动正式启动!

珠海高新区知识产权局局长陈鸿赐表示,生物医药产业是珠海高新区三大主导产业之一,是高新区打造高端医药产业基地的重要支撑。区市场监督管理局将聚焦产业第一,大力实施知识产权战略和创新驱动发展战略,高新区将以更优政策、更实举措完善知识产权保护和促进工作,切实把知识产权各项工作融入到重点产业的发展中,赋能制造业当家!

活动上横琴国际知识产权交易中心有限公司专利业务部副总经理雷瑶发布了《珠海高新区企业专利实力50强榜单》,帮助树立珠海高新区企业专利工作的标杆和榜样,对于引导企业提升知识产权意识和能力、促进企业加强高价值专利培育布局将发挥积极的推动作用。

横琴国际知识产权交易中心有限公司专利业务部主管王皓发布了《珠海高新区生物医药产业专利导航分析报告》,明确高新区生物医药产业在我国乃至全球产业链中的发展定位,为高新区生物医药企业发展提供方向,支撑高新区生物医药产业提质增效!

活动上,珠海中科先进技术研究院科研总监伍志辉作“科技成果转化与专利运营”主题分享,珠海中科先进技术研究院在产学研合作、科技成果转化和专利运营方面都进行了深入的研究,取得了较好的成效。

本次活动还邀请了万慧达知识产权合伙人谢敏楠进行了“生物医药产业高价值专利培育和海外专利申请布局策略”专题培训,结合具体案例为企业深度讲解了海外专利申请布局的实践经验,与会现场反响热烈。

本次“高新创智荟”426知识产权宣传周走进珠海中科先进技术研究院专场活动,聚焦“产业第一”决策部署,强化知识产权对产业发展的支撑作用,助力珠海高新区生物医药产业高质量发展。