珠海先进院诚邀申报优秀青年科学基金项目(海外)

日期:2023年02月16日

国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)(以下简称“海外优青”)旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作,自主选择研究方向开展创新性研究。

诚邀天下英才依托珠海先进院申报海外优青项目,将为人才提供具有国际竞争力的薪资、充足的科研经费、共享科研平台、开放自由的学术环境、充足的实验空间、扎实的国际合作基础、有力的团队建设支持,全力支持人才开展前沿性、探索性、原创性科学研究!

机构简介

珠海中科先进技术研究院(以下简称“珠海先进院”)于2017年3月16日成立,是由珠海市人民政府与中国科学院深圳先进技术研究院共同设立的新型研发机构。以科研为主的集科研、产业、资本为一体的微型协同创新生态系统,重点发展生物医药、医疗器械、生物材料及大数据等新兴产业。

珠海先进院在以色列、美国、瑞士、俄罗斯设立离岸产业孵化器,现运营园区9,866平方米。2019年11月由珠海(国家)高新技术产业开发区管理委员会、珠海中科先进技术研究院共建珠海中科先进技术研究院创新科技园,项目拟投资13亿元,总建筑面积约22万平方米,打造国际一流的科技成果转移转化基地、生物医药医疗器械孵化基地。

珠海先进院已获评为国家高新技术企业、广东省新型研发机构、广东省博士工作站、广东省博士后创新实践基地、广东省科协海智计划工作站、广东省科技专家工作站、广东省知识产权示范企业、珠海市院士工作站(俞梦孙)、珠海市新型研发机构、珠海市中小企业公共服务示范平台、珠海中科先进院中小企业公共实验室、珠海市肿瘤精准医疗工程技术研究中心、珠海市淮固态电解质材料工程技术研究中心等20余项资质。

珠海先进院现建设有精准医疗研发中心、生物材料中心、医疗器械中心、计算机辅助新药研发中心、人工智能大数据分析与应用中心、脑健康研究中心、智能装备研发中心等;已建设健康大数据公共技术平台、生物医药公共技术服务平台、离子液体萃取公共技术服务平台、NanoVelcroCTC检测平台、全合成纳米抗体平台、3C产业平台等公共技术服务平台、装备开发、测试通用平台。

现已与澳门大学共建“中科-澳大数据分析与协同计算实验室”;与广东萱嘉医品健康科技有限公司、贵州卫健委、珠海市担杆镇人民政府、深圳北鲲云计算有限公司、珠海格力电器有限公司、珠海悦禾农业科技有限公司等成立联合实验室等。

申报条件

优秀青年科学基金项目(海外)的申请人应当具备以下条件:

1、遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

2、出生日期在1983年1月1日(含)以后;

3、具有博士学位;

4、研究方向主要为自然科学、工程技术等;

5、在取得博士学位后至2023年3月15日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

6、取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

7、申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2022年1月1日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

申报系统将于2023年1月15日后开放,申请截止日期为2023年3月15日。

申报系统请访问:https://grants.nsfc.gov.cn/

招聘学科专业方向:包括但不限于:医学类、智能制造类、生物化学类、电子信息类。

【注意】执行中央有关部门关于国家科技人才计划统筹衔接的要求。同层次国家科技人才计划只能承担一项,不能逆层次申请。

国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)项目指南可扫码查看:

人才福利

依托我院获得“海外优青”资助者,可按照相关政策,享受以下待遇:

# 薪酬待遇 #

约50万元/年(基础薪酬+增量薪酬)+年终奖励+突出贡献奖励+绩效奖励(上不封顶)。

# 科研启动费 #

提供200万元-1000万元科研启动经费(含国家配套,视项目情况而定), 资助期限:3年。

# 工作条件 #

提供优良的科学研究环境与试验平台,根据工作需要解决科研用房及配套设施。

# 人才福利 #

优先推荐申报省市级科研项目;优先推荐申报珠海市高层次人才等省、市级人才资质,入选者最高可获得200-400万人才补贴;优先享有最低5折购买共有产权房、入住高级人才公寓、免费医疗体检、子女入学等人才福利。

# 区位优势 #

工作地点在珠海,具备联通粤港澳大湾区核心地位优势;环境优美、生态宜居、人才集聚、产业兴盛。

联系我们

珠海先进院经验丰富的工作团队将为申请人提供全方位的申报服务。有意向申请者,可将简历发送至如下邮箱。

联系老师:韩老师

投递邮箱:ziathr@ziat.ac.cn

邮件及附件命名:姓名+海外优青申报。

简历内容包含个人基本信息、联系方式、教育和工作经历、主要学术成就(论文、项目、专利和奖励情况等)。