孵化企业风采丨珠海百试通成功协办广东省实验动物学会2022年度学术年会

日期:2023年03月02日

2月24日,由广东省实验动物学会主办的“广东省实验动物学会2022年度学术年会”在广州隆重召开。来自广东省、香港、澳门科研机构、高等院校、生物医药科技企业的300多名嘉宾和会员代表参加了此次会议,广东省科学技术厅实验室与平台基地处黄江康处长、学会理事长管轶院士出席会议并致辞。

省科技厅实验室处黄江康处长出席会议并致辞

学会理事长管轶院士出席会议并致辞

珠海百试通生物科技有限公司(简称“珠海百试通”)成功协办本次会议及展览。

在本次学术会议上,多位实验动物行业翘楚分别发表了最新的学术报告。以促进学术交流,推动产业发展为目的,与一众会员深入开展交流,共同探讨行业发展的热点问题。

其中,珠海百试通董事长唐小江博士在会议上与大家分享了《动物实验平台支撑高质量发展——研发全球首创特效驱镉药GMDTC》,百试通副总经理钟志勇博士也在会议上与各位同业报告了珠海百试通生物科技有限公司最新一年的工作成果。

唐小江博士在会上作主题报告

钟志勇博士在会上发言

同时,会议上召开了广东省实验动物学会第七届理事会议,管理事长对新一年的工作提出了新的要求,学会积极发挥桥梁和纽带作用,团结和带领学会全体成员,凝心聚力,开拓创新,围绕实验动物资源开发、应用产业化,以及人才培养、平台构建等方面开展工作,进一步提高实验动物学会的影响力,促进实验动物科技创新事业发展。

此外,本次大会还举办了科技展览,共29家来自全国各地实验动物领域的参展商,对其产品设备和辅助材料生产进行了展示,吸引了众多参会代表了解和洽谈,现场气氛热烈。珠海百试通受邀参会布展,公司多名技术骨干和业务代表均到会与同行互相交流学术意见、研究成果和工作经验,听取行业最新动态,观摩产业研发成果。

素材来源丨广东省实验动物学会、广东广播电视台、百试通生物科技

版权属原作者所有

【关于珠海百试通】

珠海百试通生物科技有限公司是珠海中科先进技术研究院优秀孵化企业之一。其坐落于珠海国际健康港,是珠海市金湾区政府重点建设的首个生物医药研发公共服务平台,国家高新技术企业,科技部科技型中小企业,珠海中科先进技术研究院动物实验中心,珠海市中小企业开放实验室,珠海市转化医学研究院动物实验中心,粤港澳实验动物协同创新平台,珠海国际健康港新药筛选平台,是大湾区最大的实验动物与动物实验一体化服务平台公司。

百试通动物实验中心大楼建筑面积8800平方米,配套分析检测实验室2100平方米。取得了实验动物生产许可证、实验动物使用许可证、ISO9001认证、CMA认证,生产销售各类高品质SPF级啮齿类实验动物,提供标准化和个性化动物实验服务。

动物实验中心大楼、配套实验室

屏障设施展示